20.06.2014 14:42
Консультации.
Просмотров всего: 4091; сегодня: 1.

Сервис P2P переводов на вашем сайте и в вашем приложении с PayOnline

Сервис P2P переводов PayOnline успешно работает с 2013 года и позволяет владельцам банковских карт совершать переводы с карты на карту онлайн и с выгодной комиссией. Сегодня PayOnline представляет сервис в новом формате: свободный и бесплатный, доступный для кастомизации и интеграции на сторонние сайты и в мобильные приложения. С его помощью можно легко предоставить пользователям любого сайта и приложения возможность отправлять деньги друг другу, можно принимать платежи на свою карту, не отправляя никому свои данные, можно зарабатывать на комиссии.

Возможности использования сервиса

Существует три способа использования нашего p2p сервиса:

1. Получать переводы на свою карту.

2. Предоставить пользователям сайта или приложения возможность совершать переводы с карты на карту.

3. Заработать на переводах пользователей, добавив свою комиссию к комиссии сервиса.

Получение переводов на свою карту.

Здесь все просто. Вы хотите получать переводы на свою карту: от клиентов, друзей, партнеров, сочувствующих вашему творчеству и т.д. Вы привязываете свою карту и даете пользователям сайта возможность совершать на нее переводы. За проведение перевода системой взимается 1,5% + 20 рублей. Напоминаем: карта, с которой производится перевод, должна быть подписана на 3D-Secure.

Также хотим обратить внимание на то, что предпринимательская деятельность в России подлежит налогообложению. И по закону оказывать услуги и продавать товары без уплаты налогов нельзя. А получение переводов на карту не облагается налогами, следовательно, мы должны отметить, что получение коммерческих платежей на карту нелегитимно.

Использование P2P сервиса для решения своих бизнес задач.

Коллективное финансирование и коллективное кредитование – именно так зовут современных «убийц банков». Одним из первых клиентов, использовавших наш P2P сервис, стал разработчик мобильного приложения, позволяющего «друзьям» из социальных сетей занимать друг другу деньги под произвольные проценты.

Зарабатывать на P2P переводах могут только юридические лица, в том числе – индивидуальные предприниматели. Предоставив своим пользователям возможность совершать P2P переводы, вы сможете назначить свою агентскую комиссию.

Существуют ограничения минимального размера комиссии и стандартная схема расчета агентской комиссии. Минимальный размер комиссии «на выходе» (minimum sell rate) не должен быть менее 1,5% + 20 рублей за один перевод. Сервис продает агентам комиссию за 1,3% + 20 рублей (buy rate). Заработок агента – это [(sell rate – buy rate)/2].

Получение технической документации, контроль и управление платежами.

Получить техническую документацию и обсудить детали реализации сервиса p2p переводов можно, подав заявку на сайте нашего процессингового центра или связавшись со специалистами по телефону. После подачи заявки вы получите персональный идентификатор, техническую документацию и доступы к «личному кабинету», в котором можно отслеживать переводы, совершенные на сайте или в приложении.

Если разработчик планирует зарабатывать на сервисе, ему потребуется юридическое лицо для заключения агентского договора с процессинговым центром.

Как это работает

В стандартной практике для совершения перевода необходимо вводить данные банковских карт отправителя (полностью) и получателя (только номер). А вводиться такие данные могут только на защищенных платежных страницах сайтов, обладающих сертификатом PCI DSS, и в приложениях, сертифицированных по стандарту PA DSS. Но с появление нашего P2P сервиса проблема наличия сертификата стала неактуальной. Сервис P2P переводов можно реализовать на любом сайте, а платежные данные будут обрабатываться в процессинговом центре.

А для тех, кто не обладает сертификатом безопасности, мы реализуем простую схему привязки карты. Пользователь, который хочет совершить перевод, должен единоразово перейти на страницу payonline для привязки своей карты к аккаунту на вашем ресурсе: после этого ему присваивается уникальный RebillAnchore. Так выглядит процедура привязки банковской карты.

Для совершения последующих переводов пользователю не нужно переходить на защищенную страницу процессингового центра и вновь вводить данные карты. С точки зрения пользователя, перевод будет совершаться прямо между аккаунтами пользователей сайта или приложения. Так выглядит процедура совершения перевода между двумя «привязанными» картами.

Пользователю, совершающему перевод, потребуется лишь пройти проверку с помощью 3-D Secure. Стоит отметить, что привязать к аккаунту можно только карту, подписанную на протокол 3-D Secure.


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...
Московская молодежь вернулась из первой антарктической экспедиции
17.12.2024 13:18 Новости
Московская молодежь вернулась из первой антарктической экспедиции
Завершилась Московская молодежная антарктическая экспедиция. В ней приняли участие 13 школьников и студентов колледжей. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Вот и подошел к концу первый поход юных...
Путешествие по монетным дворам России
17.12.2024 09:44 Аналитика
Путешествие по монетным дворам России
В современной России действуют лишь два монетных двора — Московский и Санкт-Петербургский. Однако так было не всегда. Древние княжества, каждое со своей столицей, на протяжении многих десятилетий чеканили собственные деньги. Первый российский стандарт для монет...
Состоялся очередной показ бренда Misha’Le
17.12.2024 00:21 Мероприятия
Состоялся очередной показ бренда Misha’Le
14 декабря 2024 года в Москве на ВДНХ в рамках «Праздника фантазии» состоялись организованные проектом «Московское долголетие» дизайнерские показы модной одежды, где бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой представил свою новую коллекцию «Русский триколор». Коллекция подчёркивает российскую...
Тульская наступательная операция 1941 года
15.12.2024 09:03 Аналитика
Тульская наступательная операция 1941 года
В декабре 1941 года завершилась Тульская наступательная операция, в результате которой была ликвидирована угроза окружения Москвы с юга. Бои за Тулу стали важной частью битвы за Москву, начавшейся 30 сентября 1941 г. В рамках операции вермахата «Тайфун» планировалось окружить советскую столицу...